 |
 |


 |
 |
Гостевая книга[ добавить сообщение ]
|
2017-05-08 20:11
Красимир Мелькитский патриарх Григорий III покинул свою кафедру Спасибо, добавил!
|
2017-04-30 16:04
Ксенос Недавно узнал еще одну трагическую новость: в апреле 2016 года в Арцизе скончался архиепископ Мелхиседек (Дудка). Родился он в 1987 году. Да уж, совсем молодой...
|
2017-04-23 10:22
Ксенос Община о. Александра Карчевского в СПб прекратила свое существование, сам о. Александр развелся и впал в блуд и пьянство, прихожане разошлись по протестантским общинам, о. Сергий Фесенко ушел в мир. Крайне интересно, а может примерное время когда это произошло знаете?
|
2017-04-11 06:15
Станислав Хотелось бы сообщить, что информация http://www.hierarchy.religare.ru/h-orthod-mpcrpcz.html относительно разрыва литургического общения с еп. Александром (Бараевым) в 2012г. не соответствует действительности, поскольку какого либо общения между Сергием Косминым и вл. Александром не было. Состоялось всего одно богослужение между еп. Алексием Дятловым и еп. Александром (Бараевым), где предлагалась некая хиротония "по телефону", над Сергием Косминым, что не было поддержано вл. Александром. Общение с вышеуказанными лицами было прервано МРО "Святая Соборная Апостольская Церковь в России" по причине сомнительной канонической и богослужебной практики. Спасибо за информацию, изменил!
|
2017-04-04 11:41
Андрей [ www ]Думаю постоянные посетители сайта заметили, что последние несколько лет активность сайта пошла на спад, последние девять месяцев не было ни одного крупного обновления, о котором можно было бы оповестить в "Новостях", а почти два месяца назад прекратились и мелкие текущие обновления. Дело в том, что я перегорел, потерял интерес к теме. Безвозмездно занимаясь развитием сайта с 2001 года, я находил отдачу в том, что начинал получать информацию, публично не доступную (часть из которой просили не публиковать, но это делало некоторые процессы, происходящие в церковных структурах, чуть более понятными). Однако два процесса стали катализаторами и без того начавшегося угасания интереса. Первый – это уход большей части информации в социальные сети, в которых процесс отслеживания интересующих моментов стал слишком времязатратным: крохи интересной информации оказываются погребенными под тоннами информационного шлака. Поэтому приходилось связываться с людьми напрямую, и тратить много времени на разговоры, и вот тогда проявляется второй катализатор – всеобщее повышение уровня секретности. Даже прямые вопросы чаще всего остаются без ответа, или с ответом таким невнятным, что использовать его не получается. Хуже всего, что затраченные время и усилия на то, чтобы сайт был по возможности максимально объективен и беспристрастен (если мне сообщали конфиденциальную информацию или просили ее не разглашать или даже пост-фактум убрать с сайта, я всегда шел на встреч), оказались не эффективными – даже люди, с которыми общался уже давно, то и дело перестали рассказывать об актуальных событиях, а уж завязывать новые контакты стало все сложнее и сложнее. И я заметил, что тема постепенно перестала увлекать, мне просто не хочется тратить на нее время. Сколько-то я еще ждал, что интерес разгорится по новой, но теперь стало очевидно, что в краткосрочной перспективе это не произойдет. Однако мне безусловно жаль этого массива накопленной информации, имеющихся наработок, которые могут быть интересны и полезны не только мне самому, но и просто интересующимся церковной историей, поэтому просто закрывать сайт мне не хочется. Поэтому я призываю откликнуться заинтересованных в том, чтобы обновлять сайт, не дать ему зачахнуть – станьте его редакторами! Идеальный вариант, если кто-то захочет администрировать определенную сферу, церковную группу, а не пытаться охватить все полностью. Просьба только одна – стараться выдержать информационную объективность и уважение ко всем церковным направлениям, не превращать сайт в инструмент пропаганды и информационной войны. Если желающие найдутся – оставляйте сообщения в гостевой книге с адресом электронной почты, обнародовать сообщение не буду и свяжусь напрямую.
|
2017-03-26 22:21
Ксенос https://vseeresi.com/2017/02/13/2017-год-из-епископа-в-иеромонахи-монашес/
Варсонофий Семенчук, теперь иеромонах Макарий Долматов. Однако...
|
2017-03-26 21:50
Ксенос Доброго здравия! Вот информация о бывшем митрополите Петре Кириченко: http://synod-orc.livejournal.com/16044.html Упокой Господи
|
2017-03-18 12:51
Федор Добрый день!Как думаете, в чем суть, какова психология представителей независимых православных церквей восточного и западного обряда дальнего зарубежья? Если понятны мотивы старообрядцев и истинно-православных,то как эти верующие обосновывают свое отделение от мирового православия? Причин ухода в альтернативное православние хватает. Какого-то единого психологического портера у них нет. Самое распространенное в православных странах это прямое столкновение с какой-то проблемой внутри господствущей церкви. В местах без православной традиции это может быть еще связано и с тем, что пребывание с мировом православнии подразумевает мгновенное следование множеству правил и устоев, которые не понятны или не приемлемы пришедшим в православие из других церковных традиций.
|
2017-03-14 12:58
ДенисМ У минской общины Древлеправославной Поморской Церкви появился свой сайт http://pomorian.by Спасибо!
|
2017-03-13 14:59
ilya_sb [ www ]В Сербии, с 13.08.2015. работает Православно Старокатолический Генеральный Викариат Св. Мефодия. Викариат является частью Всемирного Совета народныx старокатолических Церквей Церковной Провинции Св. Христофора, которая оформлена декабря 2016. года разделением Провинции Св. Мефодия (членом этой провинции является Старокатолическая Церковь Словакии) на три независимые провинции: Св. Мефодия, Св. Христофора и Св. Михаила (член последней из них Евангелическо-Лтеранска Церков а.в. (архиепископ Владимир Пудов, епископ Константин Андреев и проч.)). Архиепископ Провинции Св. Христофора, для Балканы Леонардо Бег, Хорватия. Спасибо за информацию, но для того, чтобы адекватно встроить информацию на сайт явно не хватает истории Хорватской провинции.
|
|
|
|