Архив новостей проекта

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 Далее

   23 ноября 2022

К Древлеправославным церквям добавлена Древлеправославная церковь Украины. К церкявм "альтернативного" православия русской традиции добавлена Старостильная Православная Церковь в России. К методистским церквям добавлена Международная методистская церковь.


   21 октября 2022

К Древлеправославным церквям, в разделе "Старообрядные церкви новой формации" добалена Древлеправославная Церковь Керженского согласия. К реформированным православным церкям добавлено Содружество Православных Общин. К англиканским церквям добавлена новая консервативная Епархия Южного Креста. В разделе "География" добавлены Страны арабского полуострова.


   12 сентября 2022

К православным церквям добавлена Автокефальная Митрополия Германии и Диаспоры Истинной Православной Церкви. Добавлена страница Патриаршьего экзархата Юго-Восточной Азии РПЦ. К биографиям добавлена страница епископа Дмитрия (Игнатова). К пресвитерианским и реформатским церквям добавлены Национальная Пресвитерианская церков Мексики и Малые пресвитерианские церкви Мексики. В разделе "География" добавлена Швейцария


   17 декабря 2020

К православным церквям добавлены появившиеся в результате разделения Православная Российская Церковь/ Русская Православная Церковь Заграницей (Филарета Семовских) и Православная Российская Церковь/ Русская Православная Церковь Заграницей (Филарета Рожнова). К национальным и старокатолическим церквям добавлена Церковная провинция Святого Михаила Архангела. К лютеранским церквям добавлен Южный Синод Евангелическо-Лютеранской церкви в России.


   25 октября 2020

К биографиям добавлена биография епископа Анфима (Тудоса). К Старокатолическим/Национальным церквям добавлена Христианско-Католическая церковь Германии.


   30 марта 2020

Добавлена новая православная организация - Викариатство для православных христианских общин славянской традиции. К англиканским церквям добавлена Церковь Исповедующих Англикан Аотеароа/Новой Зеландии.


   13 января 2020

К движениям внутри РПЦ добавлено исчезнувшее движение среди коми Бурсьылысь. В разделе Украинской греко-католической церкви добавлена Апостольская администратура для католиков византийского обряда в Казахстане и Средней Азии.


   5 декабря 2019

К православным церквям добавлены Православная Церковь Украины и воссозданная Украинская Православная Церковь Киевский Патриархат, к реформированны православным церквям добавлена Соборная Православная Апостольская Церковь.


   21 ноября 2019

Добавлена страница юрисдикции Латвийская Православная Автономная Церковь юрисдикции Константинопольского патриархата, а также в разделе Русской православной церкви страницы Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции и Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.


   4 апреля 2017

Думаю, постоянные посетители сайта заметили, что последние несколько лет активность сайта пошла на спад, последние девять месяцев не было ни одного крупного обновления, о котором можно было бы оповестить в "Новостях", а почти два месяца назад прекратились и мелкие текущие обновления. Дело в том, что я перегорел, потерял интерес к теме. Безвозмездно занимаясь развитием сайта с 2001 года, я находил отдачу в том, что начинал получать информацию, публично не доступную (часть из которой просили не публиковать, но это делало некоторые процессы, происходящие в церковных структурах, чуть более понятными). Однако два процесса стали катализаторами и без того начавшегося угасания интереса. Первый – это уход большей части информации в социальные сети, в которых процесс отслеживания интересующих моментов стал слишком времязатратным: крохи интересной информации оказываются погребенными под тоннами информационного шлака. Поэтому приходилось связываться с людьми напрямую, и тратить много времени на разговоры, и вот тогда проявляется второй катализатор – всеобщее повышение уровня секретности. Даже прямые вопросы чаще всего остаются без ответа, или с ответом таким невнятным, что использовать его не получается. Хуже всего, что затраченные время и усилия на то, чтобы сайт был по возможности максимально объективен и беспристрастен (если мне сообщали конфиденциальную информацию или просили ее не разглашать или даже пост-фактум убрать с сайта, я всегда шел на встреч), оказались не эффективными – даже люди, с которыми общался уже давно, то и дело перестали рассказывать об актуальных событиях, а уж завязывать новые контакты стало все сложнее и сложнее. И я заметил, что тема постепенно перестала увлекать, мне просто не хочется тратить на нее время. Сколько-то я еще ждал, что интерес разгорится по новой, но теперь стало очевидно, что в краткосрочной перспективе это не произойдет.

Однако мне безусловно жаль этого массива накопленной информации, имеющихся наработок, которые могут быть интересны и полезны не только мне самому, но и просто интересующимся церковной историей, поэтому просто закрывать сайт мне не хочется. Поэтому я призываю откликнуться заинтересованных в том, чтобы обновлять сайт, не дать ему зачахнуть – станьте его редакторами! Идеальный вариант, если кто-то захочет администрировать определенную сферу, церковную группу, а не пытаться охватить все полностью. Просьба только одна – стараться выдержать информационную объективность и уважение ко всем церковным направлениям, не превращать сайт в инструмент пропаганды и информационной войны. Если желающие найдутся – оставляйте сообщения в гостевой книге с адресом электронной почты, обнародовать сообщение не буду и свяжусь напрямую.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 Далее


Иерархия церквей
Новости проекта
Гостевая книга
Словарь терминов
География
О проекте
Контакты
Карта проекта
Поиск
 
Религия и СМИ